Как 21-летний продавец-консультант начал работать на себя и увеличил свой заработок в 3 раза
Дмитрий Егоров
Точка А: 15 000 рублей
Точка б: 40 000 рублей
Ребята, привет! Меня зовут Дима Егоров, мне 21 год, я из Смоленска. Моя точка отсчета началась с момента, когда я сдал на права, получил машину, и мы начали вместе жить с девушкой. На все это были нужны деньги. И я устроился на две работы. На первой продавал часы на «островке» в торговом центре, получая в месяц 15 000 рублей. На второй работе я также был продавцом-консультантом в магазине брата. Оплата там была символичная.
Точка А: 15 000 рублей в месяц
Но в один день я потерял обе работы. С первой - меня уволили, а магазин брата закрылся. Денежный вопрос встал передо мной резко. Надо было что-то делать и как можно скорее. Подруга моей невесты посоветовала мне пойти на курс по созданию сайтов. С фрилансом я вообще был не знаком. И уж тем более не знал, какие в этой сфере есть профессии. Поэтому веб-дизайн я тогда выбрал, просто тыкнув пальцем в небо.
Но также мне хотелось стабильности, свободного графика работы и отсутствия начальства. И я решился! На последние деньги купил тот курс и начал каждый день проходить уроки. Сперва, конечно, переживал, не зря ли я во все это вписался, смогу ли.
В приоритете у меня, как уже сказал, был заработок
Но уже во время обучения я сделал сайт по бартеру тату-мастеру. А он мне нанес крутую татуировку, которая стоила 25 000 рублей. Первый платный заказ я взял дня через 4 после получения сертификата - 5 000 рублей за 2 дня. И дальше стал работать на себя. Жизнь изменилась кардинально. Все прошлые проблемы начали уходить уже после первых заказов. Морально мне стало намного спокойнее.
Сейчас я досконально освоил тильду, нашел себе коллег и постоянных клиентов, знакомлюсь с людьми других профессий. За сайт беру от 15 000 рублей. Но работаю уже не один. С дизайном я завязал, его реализовывает дизайнер в моей команде. Я теперь отвечаю только за верстку на тильде и подключаю функционал, работая 15 дней в месяц. В месяц на этом зарабатываю от 40 000 рублей.
В личной жизни тоже многое поменялось. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что перестал смотреть на скидки во время покупок. Спокойно позволяю себе одежду, какие-то бытовые вещи, не особо заморачиваясь по их ценникам. Постоянно что-то покупаю маме, недавно подарил отцу керхер, о котором он давно мечтал. С моей невестой мы недавно сыграли свадьбу. И теперь своей жене я на каждый праздник дарю цветы, украшения, могу баловать ее без подсчета трат. Да и в целом обеспечиваю нашу с ней семью. Я больше не переживаю, что денег не останется. Они всегда есть.
Точка Б: 40 000 рублей в месяц
Изменился ли я внутренне. Да! Я стал серьезнее подходить к работе. Ведь для того, чтобы зарабатывать, нужно брать на себя ответственность, делать целевые действия, постоянно общаться с клиентами. Кстати, эти переговоры я тоже стал вести иначе. Раньше это было в стиле «Нужна скидочка? Конечно, сделаем. Хотите это бесплатно? Да-да, я все понимаю». Естественно, многие на мне просто ездили. Теперь же я выстроил личные границы и общаюсь по-взрослому: четко обозначаю свою зону ответственности и больше не обесцениваю свой труд. А еще я постоянно учусь новому, выстроил четкий график работы, завязываю новые знакомства и нужные связи по работе. Начал ставить себе финансовые цели. Раньше ходил на работу, чтобы заработать. Сейчас же - обозначаю, к какому времени и насколько мне надо повысить свой доход. Спасибо фрилансу, здесь своим доходом, временем и окружением управляешь только ты сам.
А результат - это увеличение числа клиентов и прибыли компании. Конечно, встречаются и те, кто пишет: «Мы выбрали другого исполнителя, у него дешевле». Только потом они возвращаются ко мне с просьбой: «Можете переделать?». Так что сайт за 5 000 рублей без анализа целевой аудитории, уникального дизайна и правильной структуры не имеет ничего общего с сайтом от 15 000 рублей, который включает все эти пункты и, самое главное, дает нужный результат клиенту!
Клиенты готовы платить за результат, который даст им качественный сайт
сайт ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ЛИЧНЫХ БРЕНДОВ
Некоторые друзья, конечно, говорили, что я мог все на ютубе посмотреть бесплатно. Но, даже если бы мне удалось собрать всю нужную информацию так быстро, вряд ли я бы продолжил работать дальше. Обычно делаю что-то только тогда, когда за это заплатил. Так я чувствую некую ответственность и мотивацию, что ли. Плюс на курсе здорово поддерживали. Создавать сайты я научился у Веры Таг. Получил базу, с которой начал работать. Но сейчас понимаю, что стоило брать тариф повыше, чтобы еще больше углубиться в сферу создания сайтов и получить максимум всяких лайфхаков и фишек. Многие моменты осваивал на практике сам. Но обучает Вера классно, это правда!
К моей новой профессии отнеслись все положительно
Ее курс стал моим первым шагом во фриланс и отправной точкой в жизнь, которой управляю я сам. Но надо понимать, что фриланс – это такая же работа, со своими задачами и ответственностью. Но и возможностей здесь в разы больше, чем в найме. От тебя же требуется желание зарабатывать и навык для этого. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите бесплатный практикум Веры (@veeratag)
Записаться
На нем она расскажет о сфере создания сайтов и объяснит, как можно развиваться в этом направлении. Важно просто сделать первый шаг, с которого начнется ваш большой путь. Я свой уже сделал. Теперь дело за вами!
«Как научиться создавать сайты и выйти на доход от 100 тыс за 3 месяца? »
телеграм
Выбери, где ты хочешь пройти мастер - класс:
вконтакте
внимание! Вам необходимо ввести свой реальный номер телефона, чтобы получить бонусы