Как оператор такси из маленького города нашла себя в жизни и стала зарабатывать 80 000-100 000 рублей в месяц
Алёна Никиташова
Точка А: 50 000 рублей
Точка б: 100 000 рублей
Привет! Я Алёна Никиташова, мне 27, живу в Питере. Пробовала себя в разных направлениях. Последнее место работы — оператор поддержки в такси. Получала в среднем 50 000-60 000 рублей. Но из-за пандемии начались проблемы с зарплатой — стали платить по 20 000 рублей.
Точка А: 50 000 рублей в месяц
Чувство, что я могу дать этому миру больше, чем сейчас, кажется, было со мной всегда. Я родилась в городе с населением в 40 000 человек. Моя мама — учитель в этом малипусичном городке. Возможно, взгляд со стороны на такую жизнь послужил неким толчком к развитию. Меня не устраивало, что я становлюсь такой же, как все. Жизнь проходит по кругу: дом, работа, друзья по выходным, жесткий график, выполнение плана, премия раз в 3 месяца. Я не хотела прожить свои оставшиеся лет 80 в таком режиме. К тому же на всех работах я упиралась в потолок в зарплате и развитии, карьерного роста почти не было. Мне было нужно что-то более динамичное и масштабное. То, где я бы смогла раскрыть себя и свои таланты. То, что не только освободит меня от повседневной рутины, но и принесёт достаточно денег для того, чтобы больше в эту рутину не попасть, но и не остаться без крыши над головой.
И начала пробовать разные направления на фрилансе: писала тексты, вела паблики, развивала Инстаграм. Но ни к чему из всего этого моя душа не лежала. А к чему лежала — я не понимала. Искала себя очень долго. Наверно, все 10 лет, как с 18 пошла работать и начала обеспечивать себя сама. Успела получить даже 2 вышки. Со сферой создания сайтов я была знакома давно. Даже как-то писала сайт на Вордпрессе. А тут я случайно узнала про альтернативный вариант – Тильду и поняла, что это золотая жила! Я начала копать глубже, искать информацию. Изучала бесплатные материалы и читала тематические блоги. Меня тянуло в это направление, но нормально стартануть не получалось.
Я переехала в город покрупнее. Из него – в Питер
От крупного блогера я узнала про курс по созданию сайтов, но дошла только на его третий поток. Божечки, какой хороший это был поступок! Я пошла, чтобы систематизировать свои знания и выстроить нормальный алгоритм работы. Но уже на курсе поняла, что систематизировать-то особо и нечего. Оказалось, что я не знала даже базовых вещей.
Курс стал для меня мощным пинком в сторону насыщенной жизни. Я поняла, в какую сторону мне двигаться дальше. С курса я ушла с огромным багажом знаний. Сразу после обучения я взяла первую клиентку. Она пришла ко мне за лендингом за 7 000 рублей. А уже через месяц после закрытия первого клиента я уволилась из такси.
И тогда моя жизнь окончательно перевернулась с ног на голову. Стало очень интересно и прибыльно. Я разорвала этот замкнутый круг бытовой рутины и теперь сама управляю не только своим временем и доходом, но и всей жизнью!
Сейчас я больше ушла на дизайн сайтов и беру за него с одного проекта от 20 000 рублей. В месяц выходит 80 000-100 000 рублей. Я открыла в себе новые таланты. Оказалось, что я очень креативный человек, который при этом обладает здоровой долей ответственности. Хотя раньше я так не считала. И, хотя пока еще я на пути к выстраиванию своей идеальной рабочей системы, но теперь, наконец-то, могу сказать: «Я на верном пути».Кстати, я потом вновь пошла на тот курс по сайтам. Только уже куратором в команду. Это отдельная ступень моей жизни, наполненная интересными задачами и новыми друзьями по интересам – мне теперь есть с кем поговорить о дизайне. Мой уход на фриланс близкие восприняли по-разному. Мама никогда окончательно не примет моего решения. Ей хочется, чтобы я работала официально, а то как же я без пенсии-то. Но зато меня очень поддерживает муж. Всегда.
Точка Б: 100 000 рублей в месяц
Например, блогер пришла ко мне за дизайном гайда, а ушла и с гайдом, и с сайтом. Потому что продавать красивый гайд на плохом сайте – это как продавать кольцо Тиффани в упаковке от бигмака. Естественно, после продаж гайда через сайт прибыль блогера взлетела в несколько раз.
Клиенты платят мне за то, что я помогаю им заработать больше
сайт для студии интерьера
Но, пожалуй, самым большим преимуществом курса Веры я считаю обратную связь. Это подробный разбор домашек и ответы на все вопросы, которые кажутся тебе безумно глупыми. Но на каждый тебе отвечают терпеливо, развернуто и с заботой. Все это помогает лучше впитывать материал, развиваться, понимать свои ошибки и не допускать их снова. А ещё на этом курсе есть то важное, что многие упускают в своем обучении – это комьюнити. Оно очень классно помогает развиваться! Ты находишь единомышленников, следишь за их успехами, кооперируешься с другими ребятами — всё это помогает не забить и развиваться дальше в том же темпе.
Про огромный объем знаний, который мне дали на курсе, я уже говорила
Хочешь изменить свою жизнь также?
Записывайся на курс INSITE по кнопке ниже!
Хочу на курс
телеграм
Выбери, где ты хочешь пройти мастер - класс:
вконтакте
внимание! Вам необходимо ввести свой реальный номер телефона, чтобы получить бонусы